Закрыть

В Кущевском районе по постановлению прокурора кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

17 июня 2019 10:11

Прокуратура Кущевского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

В результате мониторинга сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, выявлены факты внесения кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план о точности определения координат границы земельного участка.

Так, при выполнении кадастровых работ в связи с образованием земельного участка путем выдела в счет долей в праве общей собственности на земельный участок кадастровым инженером О. подготовлен межевой план.

В результате проверочных мероприятий установлено, что кадастровый инженер внес в межевой план заведомо ложные сведения о точности положения характерных точек границы земельного участка, что не позволило поставить участок на кадастровый учет.

По данному факту по инициативе прокуратуры района в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности).

 

Изображение: