Закрыть

В Кущевском районе после капитального ремонта, проведенного по требованию прокуратуры, возобновил работу изолятор временного содержания

07 мая 2019 15:29

Прокуратура Кущевского района провела проверку соблюдения федерального законодательства о содержании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в ИВС ОМВД России по Кущевскому району, в ходе которой выявлен ряд нарушений прав и законных интересов граждан.   

Постановлением Европейского суда по правам человека разъяснено, что не имеют значения причины переполнения следственных изоляторов, их ненадлежащего материально-бытового обеспечения, поскольку на власти государства возложена обязанность организовать функционирование уголовно-исполнительной системы таким образом, которое обеспечило бы уважение достоинства заключенных.

Благодаря принятым прокуратурой Кущевского района мерам из федерального бюджета ГУ МВД России по Краснодарскому краю выделены необходимые денежные средства.

В настоящее время в здании проведен капитальный ремонт: оборудовано новое отопление, водоснабжение, система вентиляции, созданы индивидуальные условия для сна, соблюдения гигиены, площадь помещений приведена в соответствие с нормой, приходящейся на одного содержащегося.

Деятельность ИВС возобновлена.