Закрыть

В Кущевском районе после вмешательства прокуратуры предприятие погасило задолженность по зарплате на сумму более 500 тысяч рублей

21 октября 2014 10:51
Прокуратурой района проведана проверка соблюдения требований трудового законодательства ООО «Бисквит», осуществляющего деятельность по выпечке и реализации хлеба и хлебобулочных изделий.
Установлено, что на предприятии перед работниками числилась задолженность по заработной плате на сумму более 560 тысяч рублей.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора предприятия внесено представление, кроме того, в отношении него возбуждено административное производство по  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда по Краснодарскому краю директору назначено наказание в виде штрафа.
Благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования задолженность перед работниками предприятия полностью погашена.
Защита прав работников на своевременное получение заработной платы находится на особом контроле органов прокуратуры края.