Закрыть

В Кущевском районе прокурор через судебное понуждение потребовал запретить доступ к Интернет-странице, на которой размещена информация о продаже удостоверений сотрудников правоохранительных органов

11 января 2017 11:53

Прокуратурой Кущевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен Интернет-ресурс, который содержит информацию о продаже удостоверений сотрудников МВД, прокуратуры, Следственного комитета путём применения специальных технических и программно-аппаратных средств.

Согласно информации, размещенной на данном сайте, за денежные средства можно приобрести удостоверения сотрудников указанных ведомств.

Лицо обладающее (предъявляющее) служебным удостоверением прокурорского работника, сотрудника Министерства внутренних дел и иных органов и выдающее себя за сотрудника указанных органов, незаконно приобретает предусмотренные законом права.

Статьями 324 и 327 УК РФ за незаконное приобретение или сбыт официальных документов, а также за подделку, изготовление, сбыт и использование поддельных документов.

С целью устранения нарушений закона в суд направлено заявление о признании информации, размещенной на конкретной странице Интернет-сайта, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение  для исполнения направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации.  

Работа в данной сфере продолжается.