Закрыть

В Кущевском районе водитель за управление транспортным средством в состоянии опьянения осужден к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

06 июля 2016 09:09

 Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кущевского района, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за грабеж Сергея Фисенко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что  32 - летний Фисенко подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В марте  2016 года, будучи лишенным права управления, после употребления спиртных напитков он вновь управлял легковым автомобилем, двигаясь по автодороге к хутору Глебовка, и совершил дорожно-транспортное происшествие с опрокидыванием автомобиля.  

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия судимости, судом назначено виновному 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, после отбытия основного наказания он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.