Закрыть

В Кущевском районе вынесен приговор по делу о невыплате заработной платы

12 октября 2017 10:53

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Кущевского района, вынес приговор в отношении Михаила Батлаева.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности)

В судебном заседании установлено, что в период с сентября по декабрь 2015 года 69 работникам предприятия ООО «Бисквит» не выплачена заработная плата в общем сумме свыше 1 млн. рублей, при этом анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показал, что руководством предприятия расходовались денежные средства на цели, не связанные с оплатой труда, в том числе на расчеты с контрагентами. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган. В ходе предварительного следствия в целях обеспечения гражданского иска на имущество обвиняемого наложен арест.

Приговором суда Батлаев осужден к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года, гражданский иск прокурора удовлетворен.

Работа по полному погашению задолженности на предприятии продолжается.