Закрыть

В Кущевском районе вынесен приговор в отношении группы фальшивомонетчиков

29 ноября 2016 08:56

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Кущевского района, вынес приговор в отношении жителей Московской области 36-летнего Аслана Жукова, 33-летней Татьяны Щёкиной и 27 - летней Виктории Ковалевой.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Установлено, что в июне 2016 года молодые люди направились в г. Сочи, чтобы по пути сбыть поддельные денежные купюры в количестве 165 штук номиналом 5000 рублей каждая.

Прибыв в станицу Кущевскую, они сбывали подделки в продуктовых магазинах, расположенных на территории станицы. При этом одна из них приобретала товар, другие наблюдали поблизости за окружающей обстановкой, и, получив сдачу, скрывались с места преступления. Однако, несмотря на предусмотрительность, благодаря бдительности продавцов, указанные лица были задержаны.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, судом всем подельникам  назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.