Закрыть

В Кущевском районе за нарушения законодательства о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений главы поселений Кущевского района привлечены к административной ответственности

15 июня 2020 09:41

Прокуратура Кущевского района в ходе проверки установила, что органами местного самоуправления района при эксплуатации гидротехнических сооружений не приняты меры, направленные на получение соответствующего разрешения, разработку и уточнение критериев их безопасности, правил их эксплуатации, обеспечение соответствующей нормам и правилам квалификацией работников, ответственных за техническое состояние, разработку проектной документации, не организован постоянный и периодический контроль технического состояния, не определена величина финансового обеспечения гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии, не ведется журнал учета повреждений на сооружения, не заключены договоры обязательного страхования гражданской ответственности, а также не в полной мере приняты меры по  регистрации права муниципальной собственности.

По Выявленным нарушениям прокурор района возбудил в отношении 11 глав сельских поселений 22 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений), ст. 9.19 КоАП РФ (эксплуатация опасного объекта, в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), а также направил в суд 11 исковых заявлений.

По результатам рассмотрения Ростехнадзором дел об административных правонарушениях главам назначены наказания в виде штрафов в общей сумме 187 тыс. руб.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

Изображение: