Закрыть

В Кущевском районе за неисполнение требований прокурора к административной ответственности привлечен начальник управления образованием

24 октября 2016 11:08

Прокуратурой Кущевского района проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе при организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

Установлено, что в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях имеются нарушения норм действующего законодательства при осуществлении указанных мероприятий. В частности, требует совершенствования учебно-материальная база в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.        

По результатам проверки начальнику управления образованием администрации муниципального образования Кущевский район внесено представление об устранении нарушений закона.

Однако, требования прокурора не исполнены: не все доводы рассмотрены, не принято мер к реальному устранению нарушений. Кроме того, представление рассмотрено управлением образованием без участия прокурора и без надлежащего его извещения.

По данному факту прокурор района направил в суд административное исковое заявление о понуждении управления образованием принять меры к обеспечению материально-технического оснащения подготовки граждан по основам военной службы, которое находится на рассмотрении.

В отношении начальника управления образованием возбуждено дело об административном правонарушении  по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), постановлением суда он привлечен к ответственности  в виде штрафа.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.