Закрыть

В Кущевском районе за попытку сбыта крупной партии героина осужден гражданин Республики Таджикистан

15 мая 2019 14:07

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Кущевского района, суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан.

М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2019 года на СП ДПС «Кущевский» сотрудником ДПС ОМВД России по Кущевскому району остановлен автомобиль марки «Mersedes-Benz», в котором в качестве пассажира находился М.

В ходе его личного досмотра с участием понятых сотрудником полиции обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащее в своем составе героин, массой более 280 граммов, что является крупным размером. Мужчина пояснил, что планировал сбыть наркотик в г. Новороссийске.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также наличия у М. малолетнего ребенка, назначил последнему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: