Закрыть

В Лабинске благодаря вмешательству прокуратуры предотвращено незаконное расходование бюджетных средств на сумму свыше 3 млн. рублей

15 мая 2015 09:51

По поручению прокуратуры Краснодарского края Лабинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при размещении Государственным автономным образовательным профессиональным учреждением Краснодарского края «Лабинский аграрный техникум» документации электронного аукциона на поставку трактора с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 3,1 млн. рублей.

В частности, учреждением описание объекта закупки в нарушение требований ст. 33 Федерального закона № 44-ФЗ составлено с указанием под конкретный товар, а именно транспортное средство должно иметь силовой агрегат марки «ЯМЗ-238М», чему соответствует только одна модель трактора, при этом не было указано на возможность предоставления его эквивалента, что могло привести к ограничению конкуренции.

В результате объявления Лабинской межрайонной прокуратурой предостережения учреждением заказ снят с размещения для внесения в аукционную документацию соответствующих изменений.

Работа на данном направлении органов прокуратуры края продолжается.