Закрыть

В Лабинске осужден бывший директор унитарного предприятия, присвоивший 250 тысяч бюджетных рублей

30 ноября 2015 08:13

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Лабинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 43-летнего бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства        Ахметовского сельского поселения Лабинского района Кирилла Матюшкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ  (хищение  чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием  своего служебного положения).

Установлено, что Матюшкин, занимая  должность директора указанной организации, используя своё должностное положение в корыстных целях, брал под  отчёт в кассе  денежные средства и присваивал их себе. Кроме того, без  разрешения собственника имущества – органа местного самоуправления,  сдал на металлолом основные средства предприятия – бульдозер и грузовик, а вырученные денежные средства  присвоил себе. Всего с марта 2014 года по февраль 2015 года им похищены денежные средства предприятия на сумму около 250 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, полного признания вины, а также того факта, что виновный  возместил  ущерб в полном объёме, судом Матюшкину назначен 1 год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего  режима.

Приговор вступил в законную  силу.