Закрыть

В Лабинске осужден местный житель, ограбивший ветерана Великой Отечественной войны

22 мая 2015 08:33

21 мая 2015 года Лабинский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор жителю станицы Упорной  Лабинского района Николаю Ефимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В суде установлено, что ночью 8 апреля текущего года Ефимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что по соседству проживает ветеран Великой Отечественной войны, у которого он ранее неоднократно занимал денежные средства, решил его ограбить.

Используя ночное время суток, Ефимов перелез через забор и проник  в домовладение потерпевшего, который проснулся от шума. Желая подавить волю ветерана к сопротивлению, он ударил его по голове, от чего последний упал и на некоторое время потерял сознание. После чего нападавший похитил  денежные средства в размере более 30 тыс. рублей и скрылся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Ефимову   3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.