Закрыть

В Лабинске осужден водитель, который в состоянии алкогольного опьянения сбил на пешеходном переходе малолетнего ребенка и скрылся с места ДТП

23 декабря 2015 08:59

В декабре текущего года суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Лабинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 22-летнего Тимура Хамирзова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)  и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что 7 октября 2015 года в Лабинске Хамирзов,  управляя  автомобилем отца «ВАЗ 21093» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд  на 8-летнюю  девочку, переходившую проезжую часть по  пешеходному переходу. В результате ДТП ребенку причинены множественные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма. Сразу после происшествия виновник, не останавливаясь, скрылся.

С учетом мнения государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил мужчине по совокупности преступлений 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.