Закрыть

В Лабинске осуждена группа лиц, хранивших 4 килограмма наркотиков

22 января 2016 08:44

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Лабинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении местных жителей 43-летнего Владимира Лоднева и 44-летнего Андрея Юрова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ  (незаконное хранение  без цели  сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что осенью 2015 года Лоднев и Юров приехали на заброшенное поле в станице Упорной Лабинского района, где  собрали верхушечные части дикорастущей конопли и, отъехав на несколько километров в лесополосу, стали её сушить, однако их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю. Всего у преступников было изъято свыше 4 килограммов марихуаны.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств,  назначил подсудимым по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому. Лоднев и Юров  взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.