Закрыть

В Лабинске осуждена группа лиц, сбывавших героин

02 марта 2016 10:50

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Лабинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении   жителей края 29-летнего Дмитрия Севостьяненко и 50-летней Ольги Юренко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). Кроме того, Юренко осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что указанные лица с апреля по июнь 2015 года на территории Лабинска занимались сбытом наркотического средства диацетилморфина (героин) и марихуану наркозависимым лицам, используя приемы конспирации, а также по телефону называли наркотики «яблоками» и «махоркой».

Однако, их преступная деятельность была пресечена  сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе обыска по месту жительства у Юренко обнаружено 3 грамма героина.

Несмотря на отрицание подсудимыми вины, суд, исследовав представленные  государственным обвинителем доказательства, признал их виновными  и назначил Севостьяненко 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а  Юренко - 12 лет  лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.