Закрыть

В Лабинске прокуратурой пресечена деятельность, создающая угрозу экологии, и взыскан ущерб, причиненный окружающей среде

18 февраля 2016 10:17

Лабинской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения природоохранного законодательства выявлен факт загрязнения земли юридическим лицом, занимающимся перевозками.

Установлено, что на земельный участок площадью 95 кв. м., расположенный в Лабинске в прибрежной зоне реки Лаба, предприятием осуществлен вывоз строительных отходов и грунта массой около 25 тонн, в результате чего причинен вред почве, как объекту охраны окружающей среды.

Работниками Лабинской межрайонной прокуратуры с привлечением специалистов контролирующих органов произведен отбор проб отходов, размещенных на территории указанного земельного участка. Экспертным учреждением произведен расчет ущерба, причиненного экологии, его размер составил 26 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании юридического лица устранить нарушения экологического законодательства и возместить причиненный ущерб.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Виновное лицо возместило ущерб, осуществило сбор и вывоз строительного мусора.

Работа по надзору за соблюдением природоохранного законодательства продолжается.