Закрыть

В Лабинске прокуратурой выявлен факт совершения мошенничества безработным при получении выплат

04 июня 2015 08:47

Лабинской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Лабинского района».

Установлено, что в 2013 году житель  района зарегистрирован в Центре занятости в качестве ищущего подходящую работу, в связи с чем ему  было назначено максимальное пособие по безработице.

Через некоторое время он вновь обратился в Центр занятости с заявлением-анкетой о предоставлении государственной услуги по содействию в самозанятости.

По результатам рассмотрения предоставленных документов комиссией принято решение о согласовании и выдачи рекомендации о предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако в ходе проверки установлено, что гражданином предоставлены поддельные документы, на основании которых он незаконно получил пособие по безработице, компенсацию затрат при регистрации в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя, единовременную финансовую помощь по программе «Самозанятость» в общей сумме свыше 120 тыс. рублей.

По данному факту материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Расследование уголовного дело находится на контроле межрайонной прокуратуры.