Закрыть

В Лабинске за дачу взятки сотруднику полиции осуждена к реальному лишению свободы руководитель хозяйственного общества

15 февраля 2017 08:27

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Лабинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 49-летней местной жительницы Светланы Зеленской.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено, что 10 июня 2016 года, Зеленская, являясь директором ООО «Гранит», находясь в служебном помещении ОМВД России по Лабинскому району, лично попыталась предать майору полиции взятку в размере 30 тыс. рублей за совершение незаконного бездействия - непривлечение организации к административной ответственности  по ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), однако последний отказался от незаконного денежного вознаграждения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного общественно опасного деяния, отнесенного к категории тяжких преступлений, назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки (300 тыс. рублей).

Этим же приговором денежные средства, являющиеся предметом взятки, конфискованы в доход государства.

Приговор  не вступил в законную силу.