Закрыть

В Лабинском городском суде вынесен приговор в отношении двоих жителей края, которые коллегией присяжных заседателей признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего

14 июня 2019 15:24

Лабинский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 27-летнего Романа Семченко и 29-летнего Артура Маннапова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 16 октября 2018 года указанные лица совместно с 28-летним местным жителем на территории продовольственной базы, расположенной по адресу: г. Лабинск, ул. Победы, 149, употребляли алкогольные напитки. В ходе распития напитков у Маннапова и Семченко возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью собутыльнику в связи с тем, что последний взял у одного из них без разрешения автомобиль       «ИЖ 27175-40». После этого они нанесли множественные удары руками и ногами по голове потерпевшего, чем причинили закрытую черепно-мозговую травму с тяжелым ушибом головного мозга.

После этого нападавшие переместили потерпевшего в комнату сторожа, расположенную на территории продовольственной базы, где последний, не приходя в сознание, скончался от полученных травм. 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры края, тяжести совершенного преступления, а также в зависимости от роли каждого из участников, суд назначил Маннапову 7 лет 6 месяцев лишения свободы, Семченко – 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них после отбытия основного наказания предстоит отбыть по 1 году ограничения свободы.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпесших о взыскании с осужденных более 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: