Закрыть

В Лабинском районе привлечен к административной ответственности местный житель за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики

22 октября 2014 14:24
В ходе проведения прокурорской проверки установлено, что местный житель на интернет-сайте «Avito» разместил объявление о продаже кепи с изображением нацистской символики – орла, держащего в лапах окружность со свастикой в центре.
Своими действиями гражданин нарушил требования Конституции Российской Федерации, запрещающей пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, а также требования Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», в соответствии с которым в России запрещается использование в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной Войне жертвах.
На основании изложенного межрайонным прокурором в отношении местного жителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), по результатам рассмотрения которого судом он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Постановление не вступило в законную силу.