Закрыть

В Лабинском районе судом присяжных вынесен обвинительный вердикт в отношении жителей края, обвиняемых в совершении причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего

04 июня 2019 13:28

В Лабинском городском суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении  29-летнего М. и 27-летнего С. жителей края.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 16 октября 2018 года указанные лица совместно с 28-летним местным жителем на территории продовольственной базы, расположенной по адресу: г. Лабинск, ул. Победы, 149, употребляли алкогольные напитки. В ходе распития напитков М. и С. возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью собутыльнику в связи с тем, что последний взял у одного из них без разрешения автомобиль «ИЖ 27175-40». После этого они нанесли множественные удары руками и ногами по голове потерпевшего, чем причинили закрытую черепно-мозговую травму с тяжелым ушибом головного мозга.

После этого нападавшие переместили потерпевшего у комнату сторожа, расположенную на территории продовольственной базы, где последний, не приходя в сознание, скончался от полученных травм. 

Государственному обвинителю прокуратуры края и Лабинскому межрайонному прокурору удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимых.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых  виновными в совершении преступления.

Обсуждение последствий вердикта состоится 10 июня 2019 года.

Изображение: