Закрыть

В Лабинском районе за убийство сторожа и поджог фермы с находящимися в ней животными осужден местный житель

15 октября 2015 09:25

В октябре текущего года, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Лабинской межрайонной прокуратуры, судом вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя станицы Упорной Алексея Борисова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ  (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что 13 февраля 2015 года  Борисов, находясь на животноводческой ферме, в результате конфликта, возникшего со сторожем,  несколько раз ударил его дубиной по голове. Испугавшись содеянного, в целях скрыть следы преступления, он обложил сеном тело сторожа, находившегося в бессознательном  состоянии, и поджёг.

В результате пожара погибли 19 коров и лошадь, здание фермы было полностью разрушено, общий ущерб составил более 1,5 миллионов рублей.

Суд, приняв во внимание наличие  двух малолетних детей и явку с повинной, согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Борисова по совокупности преступлений к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии  строгого режима.

Приговор  не вступил в законную силу.