Закрыть

В Лазаревском районе города Сочи по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении врача-дерматовенеролога городской больницы

30 января 2015 14:07

Прокуратурой района проведена  проверка соблюдения законодательства о здравоохранении, в ходе которой затребованы списки выданных личных медицинских книжек. Установлено, что ряд из них был выдан в течение одного дня, что является, с учетом длительности процедуры получения, невозможным. Кроме того, двое из лиц, получившие указанные книжки состояли на учете в туберкулезном диспансере.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых СО по Лазаревскому району г. Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по шести преступлениям, предусмотренным  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и шести преступлениям по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2014 года врач за взятки в размере от 600 до 800 рублей выдал шести местным жителям заключения о прохождении ими медицинского осмотра (обследования) без фактического его проведения. После этого мужчина вносил ложные сведения в медицинские книжки граждан с отметкой о допуске к работе. Денежные средства врачу передавала  медсестра, пояснявшая обратившимся гражданам, что указанная услуга является платной.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.