Закрыть

В Ленинградском районе благодаря вмешательству прокуратуры работник восстановлен на работе с возмещением неполученного заработка

10 сентября 2015 09:41

Прокуратурой Ленинградского района по обращению местного жителя проведена проверка законности его увольнения из детской художественной школы, расположенной в станице Ленинградской.

Установлено, что увольнение работодателем осуществлено с нарушением требований трудового законодательства.

В частности, приказ об увольнении, как меры дисциплинарного  взыскания, издан в нарушение требований ч. 3 ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации, т.е. позднее одного месяца со дня обнаружения проступка.

Указанное явилось основанием для внесения прокурором района актов прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены, работник восстановлен в прежней должности и ему возмещен неполученный заработок за время незаконного лишения его возможности трудиться в размере более 30 тыс. рублей.

Директор детской художественной школы привлечен к дисциплинарной ответственности, а также к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства) в виде штрафа.

Работа по защите трудовых прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры края.