Закрыть

В Ленинградском районе благодаря вмешательству прокуратуры работник восстановлен на работе с возмещением неполученного заработка

11 июля 2016 09:28

Прокуратурой Ленинградского района по обращению местного жителя проведена проверка законности его увольнения с должности художественного руководителя из сельского дома культуры, расположенного в поселке Первомайском.

Установлено, что увольнение работодателем осуществлено с нарушением требований трудового законодательства.

В частности, в уведомлении о предстоящем сокращении не определены причины, вызвавшие необходимость таких изменений, а также работодатель не предложил работнику вакантные должности, соответствующие квалификации работника, а также нижестоящие должности или другую нижеоплачиваемую работу.

По данному факту прокурором района внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены, удовлетворены, работник восстановлен в прежней должности и ему возмещен неполученный заработок за время незаконного лишения его возможности трудиться.

Директор сельского дома культуры за нарушение норм трудового законодательства привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.

Работа по защите трудовых прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры.