Закрыть

В Ленинградском районе благодаря вмешательству прокуратуры управляющей компанией произведен перерасчет стоимости работ и услуг по ремонту общего имущества многоквартирного дома

03 июня 2015 10:14

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Управление домами» по начислению стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства и условий договора управления многоквартирным домом протоколы общего собрания собственников за 2010-2014 гг., содержащие отчет о выполнении договора управления, отсутствуют.

Кроме того, при изучении акта о приемке выполненных работ по ремонту выпуска канализации установлено, что сметная стоимость в соответствии с договором подряда составила более 37 тыс. рублей, при этом документального подтверждения о приемке работ, указанных в акте, не имеется.

Прокуратурой района при пересчете стоимости выполненных работ выявлено завышение их стоимости на сумму более чем 29 тыс. рублей.

На основании изложенного прокурором района в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Жильцам указанного дома произведен перерасчет стоимости выполненных работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Работа в данном направлении будет продолжена.