Закрыть

В Ленинградском районе благодаря вмешательству прокуратуры ветеран Великой Отечественной войны обеспечен благоустроенной квартирой

12 августа 2019 16:44

В мае 2019 года прокурор Краснодарского края Сергей Табельский принял участие в рассмотрении судом предъявленного по результатам прокурорской проверки искового заявления о признании незаконным отказа администрации муниципального образования Ленинградский район в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении 95-летнего ветерана – участника Великой Отечественной войны и о возложении на орган местного самоуправления обязанности принять меры к обеспечению его жильем.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ветеран не имеет в собственности жилого помещения, проживает в пристройке к садовому домику, в которой отсутствует теплоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, вентиляция. Крыша пристройки повреждена, туалет находится на улице, ближайшие объекты социальной инфраструктуры (магазин, аптека) расположены на значительном расстоянии.

Суд признал обоснованными доводы прокурора и удовлетворил иск в полном объеме, обратив решение к немедленному исполнению.

Кроме того, по ходатайству прокурора края в адрес уполномоченных органов судом вынесено частное определение в связи с допущенным нарушением прав ветерана – участника Великой Отечественной войны.

В последующем ветеран включен в реестр граждан нуждающихся в предоставлении мер социальной поддержи по улучшению жилищных условий.

В связи с изложенным министерством труда и социального развития Краснодарского края издан приказ о предоставлении ветерану единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, органами социальной защиты населения ему оказано содействие в  подборе жилого помещения.

В настоящее время осуществлена регистрация права ветерана на приобретенное жилое помещение – благоустроенную квартиру, площадью 68 кв. м, расположенную в станице Ленинградской.