Закрыть

В Ленинградском районе прокурор принял меры к взысканию денежных средств, полученных директором средней общеобразовательной школы в результате совершения коррупционного преступления

20 мая 2015 08:57

В истекшем году приговором суда директор муниципального бюджетного образовательного учреждения средней школы № 17 хутора Коржи Ленинградского района Александр Зубенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что Зубенко, являясь должностным лицом, фиктивно трудоустроил гражданина на должность рабочего по ремонту здания учебного заведения, не выполнявшего свои должностные обязанности.

На основании заведомо ложных сведений,  внесенных в табели учета рабочего времени, в период с сентября 2013 года по февраль 2014 года из бюджета Краснодарского края незаконно израсходованы денежные средства в сумме свыше 68 тыс. рублей.

В порядке ст. 45 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации прокурором предъявлено в Ленинградский районный суд заявление о взыскании ущерба с Зубенко в бюджет Краснодарского края.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на имущество ответчика наложен арест.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.