Закрыть

В Ленинградском районе за нарушения законодательства о контрактной системе должностное лицо отдела полиции привлечено к административной ответственности

16 июня 2015 09:46

Прокуратурой Ленинградского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в деятельности ОМВД России по району, в результате которой установлены факты утверждения заместителем начальника отдела документации о торгах с нарушением требований закона.

Так, в размещенных на официальном сайте закупок в составе документации о торгах проектах государственных контрактов, в нарушение требований действующего законодательства не предусмотрены штрафные санкции за ненадлежащее исполнение сторонами договорных обязательств.   

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения 3 дел об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации не соответствующей требованиям законодательства о контрактной системе) в отношении заместителя начальника отдела, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района внесено представления начальнику отдела, которое рассмотрено и удовлетворено.

Работа на данном направлении прокуратурой района продолжается.