Закрыть

В Ленинградском районном суде вынесен приговор местному жителю, который причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, что повлекло его смерть

29 января 2020 14:54

Ленинградский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем – заместителем прокурора Краснодарского края Александром Бучманом, вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя  36-летнего Ивана Красножена.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия  установлено, что 1 ноября 2019 года в ночное время в доме № 22 по ул. Вишневой в ст. Ленинградской, во время распития спиртного у Красножена возник конфликт с потерпевшим, в ходе которого он нанес последнему не менее шести ударов скалкой по голове, после чего вывел его за пределы участка своего домовладения и оставил лежать на проезжей части, а сам вернулся в дом.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, судом Красножену назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

 

Изображение: