Закрыть

В Ленинском районном суде г. Краснодара суде состоялся приговор по делу о коммерческом подкупе

07 апреля 2015 09:17

Ленинским районным судом г. Краснодара на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении Андрея Барило. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В суде установлено, что Барило являлся конкурсным управляющим ООО «Саваш», на которого возлагалась обязанность действовать добросовестно и разумно в интересах общества и кредиторов, а также предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность, требований о ее взыскании. Вместе с тем, 2 июля 2013 года Барило при пособничестве двух лиц, незаконно получил денежные средства в размере 15 млн. рублей от руководства ООО «Агро-Полтавченское» за непредъявление указанному предприятию, имеющему установленную Арбитражным судом края задолженность перед ООО «Саваш» в размере более 26 млн. рублей, требований о её взыскании.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Барило  3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн. рублей в доход государства.