Закрыть

В Мостовском районе благодаря вмешательству прокуратуры 23 сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

31 января 2020 14:05

Прокуратура Мостовского района провела проверку соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законом Краснодарского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» муниципальному образованию Мостовский район на обеспечение жильем граждан указанной категории выделены субвенции.

Однако в ходе проверки установлено, что органом местного самоуправления достаточные меры к освоению средств бюджета в полном объеме не приняты, муниципальные контракты на приобретение (строительство) жилья в необходимом количестве не заключены, субвенция на приобретение жилых помещений не освоена.

В связи с этим прокуратурой объявлено предостережение главе администрации Мостовского района, а впоследствии внесено представление и предъявлено административное исковое заявление в суд о признании незаконным бездействия муниципалитета в судебном порядке, которое удовлетворено судом.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приобретено 23 благоустроенных квартиры.

В настоящее время все выделенные бюджетом денежные средства на приобретение жилья для детей-сирот в Мостовском районе освоены в полном объеме, квартиры предоставлены нуждающимся.

 

 

Изображение: