Закрыть

В Мостовском районе по инициативе прокуратуры в отношении директора предприятия за невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело

28 апреля 2016 08:05

Прокуратурой Мостовского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «Псебайская Нерудная Компания», осуществляющего деятельность по разработке гравийных и песчаных карьеров.

Установлено, что 68 работникам предприятия с октября 2015 года по январь 2016 года не выплачена заработная плата на сумму свыше 2,6 миллионов рублей.

В то же время от ведения хозяйственной деятельности организация получала доход, однако поступившие денежные средства не были в полном объеме направлены на погашение задолженности по заработной плате, а освоены на иные нужды предприятия, в том числе расчеты с контрагентами.

По данному факту прокуратурой Мостовского района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1  УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела  прокуратурой Мостовского района поставлены на контроль.

Кроме того, в целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратурой принят комплекс мер: работодателю внесено представление об устранении нарушений закона, в интересах граждан в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов на взыскание заработной платы, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Реальное погашение задолженности по заработной плате находится на особом контроле прокуратуры района.