Закрыть

В Мостовском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих граждан, обвиняемых в незаконном хранении и сбыте синтетических наркотических средств

15 апреля 2020 09:22

Прокуратура Мостовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному дело в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 о 19 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, указанные лица с декабря 2018 года по июль 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, в неустановленном месте незаконно приобретали синтетическое наркотическое средство N-метилэфедрон, именуемое также «солью», которое в последующем сбывали жителям района через Интернет-сайты, используя тайниковые закладки.

От своей преступной деятельности молодые люди получили доход в сумме более 250 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из них обнаружено и изъято более 1,5 килограммов подобных наркотиков.

Прокурор направил уголовное дело в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Изображение: