Закрыть

В Мостовском районе прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в повреждении объекта культурного наследия

22 мая 2019 11:42

Прокуратурой Мостовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

По версии органа дознания, в ноябре 2018 года мужчина с помощью мини-экскаватора «SUMITOMO S160» совершил повреждение объекта культурного наследия – памятника археологии «Курган».

В то же время дознавателем должных мер, изобличающих лицо в совершении преступления, не принималось, необходимые следственные действия не проводились.

По данному факту прокурором вынесено постановление об отстранении дознавателя от дальнейшего производства расследования и передачи его другому.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали завершению расследования и направлению уголовного дела в Мостовской районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, за допущенные нарушения прокурором в адрес руководителя отдела МВД по Мостовскому району направлено представление.