Закрыть

В Мостовском районе ранее судимый житель Лабинского района осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

22 февраля 2019 10:50

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Мостовского района, суд вынес приговор в отношении жителя Лабинского района.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что ранее судимый за умышленные преступления  гражданин в августе и сентябре 2017 года являясь лицом, привлеченным к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) вновь садился за руль в состоянии опьянения и будучи остановленным при движении по дорогам общего пользования в пгт. Мостовском законные требования инспекторов дорожно-патрульной службы о прохождении освидетельствования выполнить в обоих случаях отказался, а в одном и вовсе игнорировал требование об остановке, в связи с чем остановлен после преследования.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия непогашенной судимости, суд по совокупности совершенных преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.