Закрыть

В Мостовском районе вынесен приговор генеральному директору АО «Мостовской ДСЗ», задолжавшему работникам свыше 20 млн. рублей заработной платы

07 марта 2017 11:21

Мостовской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 61-летнего Игоря Нефедова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), ч.2 ст.145.2 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

Все преступления выявлены в ходе проведения прокурорских проверок.

В суде установлено, что Нефедов, являясь генеральным директором АО «Мостовской ДСЗ», преследуя личную заинтересованность, желая приукрасить реальное положение дел на предприятии и создать видимость нормального его функционирования, имея реальную возможность выплачивать заработную плату и иные установленные законом выплаты, распорядился расходовать денежные средства, поступающие за оплату поставленной продукции через счета торговых домов, расположенных в городах Сочи и Москве, а часть денежных средств, поступающих на предприятие, израсходовал на иные цели, связанные с производственными нуждами, в результате чего на предприятии в настоящее время имеется задолженность по заработной плате в размере более 20 млн. рублей, от налогообложения сокрыто свыше 18 млн. рублей оставшихся на счетах торговых домов.

В судебном заседании Нефедов свою вину не признал, но совокупность представленных государственным обвинителем – прокурором района доказательств, допрос более 180 потерпевших и свидетелей позволили суду прийти к выводу о виновности мужчины в совершении инкриминированных ему преступлений.

Согласившись с предложенной государственным обвинителем мерой наказания, с учетом тяжести совершенных преступлений и общественного резонанса ситуации вокруг завода, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в общей сумме 600 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В связи с выявлением новых фактов задолженности по заработной плате перед работниками прокуратурой района в настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия.