Закрыть

В Мостовском районе заместитель прокурора края Михаил Леговец поддержал обвинение по уголовному делу об особо тяжком преступлении против личности

30 апреля 2020 12:10

Мостовской районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес  приговор в отношении 59-летнего Валерия Шашурина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что вечером 24 ноября 2019 года, находясь во дворе домовладения по адресу: Мостовский район, п. Узловой, ул. Мира, д. 23, кв. 1, будучи в состоянии алкогольного опьянения, между ним и 24-летним потерпевшим произошла ссора на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, переросшая в драку, вследствие чего Шашурин решил убить оппонента.

С этой целью Шашурин схватил нож на кухне и стал преследовать потерпевшего по территории двора, а догнав его, нанес несколько ударов в заднюю  и переднюю поверхности грудной клетки потерпевшего.

Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате причиненных повреждений.

Несмотря на непризнание вины Шашуриным, утверждавшим о том, что он забыл обстоятельства совершенного им убийства, государственный обвинитель грамотно и квалифицированно представил доказательства обвинения, полностью опровергнув версию защиты.

С учетом позиции обвинения, суд назначил виновному лицу 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Изображение: