Закрыть

В Мостовской районе в результате вмешательства прокуратуры перед 210 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате перед 210 работниками на сумму более 15 миллионов рублей

27 июля 2017 14:19

Прокуратурой Мостовского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ЮГ», осуществляющего производство клееной фанеры, древесных плит и панелей.

Установлено, что на предприятии в течение длительного времени перед 210 работниками имелась задолженность по заработной плате, максимальный размер которой достигал 15 миллионов рублей.

 По факту выявленных нарушений прокуратурой района инициировано уголовное преследование директора предприятия по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев), направлено 210 исковых заявлений в защиту трудовых прав работников.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Защита трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда находится на постоянном контроле органов прокуратуры Краснодарского края.