Закрыть

В Новокубанске осужден бывший глава сельского поселения

23 октября 2014 15:14
Новокубанский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 66-летнего Александра Соловьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).
В суде установлено, что Соловьев, являясь высшим должностным лицом муниципального образования – главой одного из сельских поселений, имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих поселению, обратился к бывшей работнице администрации с просьбой о ее официальном трудоустройстве в администрацию поселения, при этом разъяснил ей, что она будет трудоустроена фиктивно, денежные средства, которые будут выделены на оплату ее труда, она должна снимать со своего счета и передавать через его знакомую.
В период с 2012-2013 г.г. на счета, открытые на имя фиктивного работника, были перечислены из бюджета поселения и получены главой администрации денежные средства на общую сумму более 100 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.
С учетом личности подсудимого, его пожилого возраста и положительных характеристик суд назначил Соловьеву наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Уголовное дело в отношении соучастников по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, прекращено на стадии следствия в связи с деятельным раскаянием.
Приговор вступил в законную силу.
Прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с виновного лица денежных средств, похищенных в результате преступления.
Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.