Закрыть

В Новокубанском районе к длительным срокам лишения свободы приговорены сбытчики наркотических средств из Ставропольского края

12 марта 2020 14:26

В Новокубанском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении двоих жителей г. Минеральные Воды Ставропольского края 26-летнего Владислав Мальченко и 23-летнего Александра Медведева.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2019 года указанные лица с использованием сети «Интернет» на мобильном телефоне приобрели у неустановленного следствием лица наркотическое средство N-метилэфедрон в количестве 18 свертков, общей массой более 13 граммов.

4 июля 2019 года они на арендованном в г. Пятигорске Ставропольского края автомобиле такси прибыли на территорию Новокубанского района Краснодарского края, где осуществили незаконный сбыт указанного наркотического средства путем помещения его в «тайники-закладки».

Преступные действия осужденных были пресечены сотрудниками полиции ОМВД России по Новокубанскому району.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного деяния, личности подсудимых, назначил Мальченко 11 лет лишения свободы, Медведеву -  11 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным постановлено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: