Закрыть

В Новокубанском районе по инициативе прокуратуры муниципальные должностные лица привлечены к ответственности за несвоевременную оплату работ по исполненным контрактам

07 мая 2019 11:45

Прокуратура Новокубанского района выявила факты неоплаты в установленный срок работ, выполненных субъектами малого предпринимательства для администраций Ляпинского, Новосельского сельского поселений района и муниципального казенного учреждения культуры «Ляпинский Культурно-досуговый центр» на сумму свыше трехсот тысяч рублей.

Поставщиками услуг надлежащим образом выполнены все обязательства по муниципальным контрактам, что подтверждается актами выполненных работ.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой района, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю должностные лица муниципальных заказчиков привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), каждому из них назначены наказания в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, по материалам прокуратуры мировым судьей глава Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.16 КоАП РФ (нарушения исполнения платежных документов) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.