Закрыть

В Новокубанском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в разбойном нападении на отделение Почты России в 2011 году

13 октября 2016 11:46

Прокуратурой Новокубанского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Еремина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, Еремин совместно с другим лицом (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью) в ноябре 2011 года с целью хищения денежных средств приехали к отделению почтовой связи в п. Глубокий Новокубанского района.

Они одели медицинские маски и солнечные очки, после чего забежали в отделение и напали на его сотрудников, заблокировав выход из помещения. Часть работников почты смогли закрыться в отдельном помещении с находящимся в нем кассой, в связи с чем совершить хищение мужчинам не удалось. Произведя выстрел из пневматического пистолета в ногу одной из работниц, соучастники скрылись.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым в связи с неустановлением лиц, причастных к его совершению. Впоследствии в результате проведенной экспертизы принадлежности оставленных на месте преступления биологических следов Еремин задержан, им дана явка с повинной.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новокубанский районный суд.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрение дела находится на контроле прокуратуры района.