Закрыть

В Новопокровском районе принятые прокуратурой меры способствовали устранению нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере

17 октября 2016 10:19

Прокуратурой Новопокровского района проведена проверка исполнения  законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что собственниками помещений в многоквартирных домах в Кубанском и Покровском сельских поселениях Новопокровского района не принято решение о выборе способа управления домами.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации при таких обстоятельствах органами местного самоуправления должны быть проведены открытые конкурсы по отбору управляющих организаций, однако этого не муниципалитетами не сделано.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесены представления. Вместе с тем органами местного самоуправления акты прокурорского реагирования рассмотрены не в полном объеме, меры к устранению отмеченных нарушений жилищного законодательства не приняты.    

В связи с этим прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которых главы поселений  привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время органами местного самоуправления объявлены конкурсы о проведении отбора управляющих организаций, кроме того, информация размещена на официальных сайтах администраций сельских поселений.