Закрыть

В Новопокровском районе прокурор через судебное понуждение добился восстановления гражданина на работе

26 сентября 2016 11:25

Новопокровским районным судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску 41-летней местной жительницы к районной больнице о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда.

Вопреки заключению прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими удовлетворению, районным судом в заявленных требованиях истице отказано.

Более того, суд, придя к выводу, что основания для увольнения работника п.п. «в» п. 6  ч. 1 ст. 81 ТК РФ (разглашение охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей) не подтверждаются, самостоятельно изменил их на  п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание), тем самым лишив женщину возможности обжаловать приказы о своем привлечении к дисциплинарной ответственности.

По данному факту прокурор района принес апелляционное представление, которое коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда удовлетворено, решение Новопокровского районного суда отменено, работник восстановлен на работе в прежней должности, а также в его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и денежная компенсация морального вреда.

Решение суда вступило в законную силу.