Закрыть

В Новороссийске благодаря вмешательству прокуратуры перед 380 работниками погашена задолженность по заработной плате на сумму 7 миллионов рублей

21 октября 2015 14:12

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в организациях ЗАО «Новоросгражданпроект», ООО «Южный» и ОАО «Новороссийская управляющая компания».

Установлено, что на указанных предприятиях имелась задолженность по заработной плате перед более чем 380 работниками.

По данным фактам прокуратурой города предпринят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе в отношении руководителей и должностных лиц организаций  возбуждены дела об административых правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), внесены представления. Кроме того, проведены заседания межведомственной рабочей группы по вопросам невыплаты заработной платы на предприятиях.

В настоящее время благодаря принятым мерами прокурорского реагирования задолженность в указанных организациях на общую сумму около 7 миллионов рублей погашена в полном объеме.

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан находится на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.