Закрыть

В Новороссийске осужден бывший руководитель управляющей компании

02 марта 2015 14:44

Октябрьский районный суд города Новороссийска, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Югжилэксплуатация»  Тату Еремяна. Он осужден по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В суде установлено, что Еремян, получив на расчетный счет предприятия от потребителей коммунальных услуг (жителей многоквартирных домов) денежные средства, действуя вопреки интересам коммерческой организации, не перечислил более 12,8 млн. рублей на счет контрагента – поставщика тепловой энергии.

В результате действий Еремяна более 5,5 тыс. жителей многоквартирных домов весной 2013 года остались без горячего водоснабжения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Еремяну 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в коммерческих и иных организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Также в полном объеме удовлетворен иск представителя потерпевшей организации.

Приговор в законную силу не вступил.