Закрыть

В Новороссийске осужден водитель грузового автомобиля, по вине которого в январе 2015 года погибли 2 человека

06 августа 2015 16:47
Вчера, 05.08.2015, Приморский суд города Новороссийска, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении водителя грузового автомобиля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
 
Установлено, что водитель грузового автомобиля «DAF» с полуприцепом, зная и осознавая, что тормозная система его автомобиля (седельного тягача) и полуприцепа находятся в неисправном состоянии, двигался со стороны села Владимировка в сторону села Цемдолина в городе Новороссийске. На пересечении проезжих частей дорог улиц Ленина и Полевой в селе Цемдолина, двигаясь со скоростью не менее 100 км\ч и грузом весом около 20 тонн, осужденный совершил столкновение с автомобилями, находившимися на проезжей части указанных дорог, а также припаркованными на обочине. 
 
В результате дорожно-транспортного происшествия 2 водителя легковых автомобилей, припаркованных на обочине, погибли.
 
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил водителю наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортным средством на 3 года. Осужденный, не имеющий постоянного места жительства, взят под стражу в зале суда. 
 
Приговор не вступил в законную силу.