Закрыть

В Новороссийске по инициативе прокуратуры крупнейшая управляющая компания города привлечена к административной ответственности

12 мая 2016 09:17

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка выполнения управляющей компанией ОАО «НУК» требований по передаче технической документации на многоквартирные дома.

Установлено, что общим собранием собственников помещений многоквартирных домов, расположенных на улицах Малоземельской, 4 и 6, а также Волгоградской,44, принято решение о расторжении договора управления с ОАО «НУК» и выборе в качестве управляющей организации ООО «РосГосСервис».

Вместе с тем, ОАО «НУК» не обеспечила своевременную передачу технической документации на указанные многоквартирные дома, что не позволило новой компании фактически приступить к управлению домами, заключить с ресурсоснабжающими организациями договоры о поставке ресурсов и т.д.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении должностного и юридического лиц ОАО «НУК» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размере 90 и  450 тысяч рублей соответственно.

Работа в данном направлении продолжается.